クエストの分類の細分化
1~5、30以上、の分類を削除し、"-(指定なし)、初心者、~10、11~20、21~"に変更しました。
(初心者、初級者、中級者、上級者、という感じになったので、クエスト作成時の分類もしやすくなったかなと思います。)
とのことですが、1レベルあたりのCPが8になり、1レベルで上昇するステータスが上がったことで、今までよりも、レベルによる強さの差が大きくなりました。
つまり、今までの分類よりも更にクエストのレベル帯分類を細かくしなければならないはずです。
しかし、現在はその逆で選べるレベル帯が少なくなってしまっています
クエストの分類のレベル帯を、レベルシンクと同じく5刻みにできないでしょうか?
また、レベルの「指定なし」で、「レベル指定がされていないクエスト」だけを表示するようにして頂きたいです
12
投票数:
ho ma
がこのアイデアを共有しました
-
silvos がコメント済み
>>とりあえず「レベル30向け」で独立したレベル帯があるとよいなと思いました。
この提案はおおいに支持します。
欲を言うなればクリア済みの依頼をフィルタリング出来るチェックボックスがあるといいな、と思います。 -
R・____ がコメント済み
今まででいう
・21~30クエスト
・30~クエスト(含カンスト向け)
が混ざってしまっているので、とりあえず「レベル30向け」で独立したレベル帯があるとよいなと思いました。