トラップマスタリーの調節希望
シーフの持つトラップマスタリーですが、マスターが判定に入れない限り用途がないために人気のないスキルとなっています。
効果があっても判定スキルとして用いることが出来るため、何かしらの効果が付与されても良いのではないかと思い、提案させて頂きます。
-
匿名 がコメント済み
せっかくなので提案を。
アクション検知でターゲットが自分、トリガーが自分に対するダメージを含む場合、
行動者にAP1ダメージを与える。自らがトラップとなり、相手の行動を阻害するイメージ。
戦略幅の少ないシーフが回避盾となりやすくなり、また、元のイメージを大きくそぐわないのではないかなと思います。 -
匿名 がコメント済み
今回の修正で判定時のボーナスが+3しか貰えなくなってしまったので、せめて判定用スキルとして残るのであればレベルアップが出来るようにして頂けませんでしょうか…?
-
R・____ がコメント済み
↓にある、ステータス補正のスキルとするのが有効ではないかと思います。
ただ、器用補正に関しては、ダガーマスタリーと合わせて容易にHIT+5が得られる形になるので
実装に際してはもう少し別のアイデアが要りそうとも思えます。また、「トラップマスタリー」でなく、器用さや感覚の鋭さのパッシブスキルにしてしまえば、
将来的に「トラッパー(罠師)」のような新クラスを作る際のアイデンティティを確保できるかな~
とも思ったりします(軽く言っちゃってますが)。 -
匿名 がコメント済み
単純にはなりますが罠の設置する器用さ、罠を見抜く感覚の鋭さということで「器用補正+1、感覚補正+1の修正を与える。」という効果へ変更する案を挙げてみます。
スキルレベル4時には器用+1、感覚+1分の補正を得ることができ、他のパッシブと同程度になります。 -
ド味噌汁 がコメント済み
罠の知識に長けていることを示す・・・
確かに何か欲しいとは思いますが
イメージに沿う効果となると難しいですなァラウンド終了時に(回避可能)ATKの半分物理ダメージを与える、地点のみ指定可でAP5くらいのアクションスキルとか・・・?
もしくは地点のみ指定可なアクションに対してダメージを軽減するパッシヴとか・・・?