メッセージログの拡張案
メッセージログを「全体」「アクティブ」(戦闘ログ)「メッセージ」(会話ログ)にタブ分けして欲しいという案です。
現在メッセージログにてプレイヤー同士の会話が行えますが、戦闘中となると、
攻撃のログ・命中判定→(回避判定・回避ログ)→ダメージログ・ラウンド数
と毎回流れRPの会話がしづらいように思えます。
戦闘中誰かが何かを言っても、上の流れですぐにメッセージが流れてしまうため会話が途切れたり、またRPの妨げになってしまっている気がします。
そのため会話のみが流れるメッセージログがあれば便利だと思いました、もしシステム上差し支えなければご検討いただけませんでしょうか。
提案ありがとうございます。
ver0.8.11.4でログを特定の内容ごとに絞ったタブを作成できる機能を作成しました。
設定ウィンドウ>ログ、より設定できるのでご利用ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
匿名 がコメント済み
せっかく今RPの話で盛り上がっているようなので、思いつきではありますが、こちらに案を一つ出させて頂きます。
RP推奨とあっても、どうしてもRPしたくないPLはいるでしょうし、特に初心者であれば困惑することが多いと思います。
そこで、メッセージログに「RPタブ」「システムメッセージタブ」「雑談(非RP)タブ」といったようにわけることが出来れば、RPしないログ、RPするログを分けることが出来、今までのボードでRPする人、しない人も共存出来るのではないかと思い、提案致します。 -
ド味噌汁 がコメント済み
メッセージログの文字サイズも変更できると嬉しいですね