アサシンのスキルの調整
アサシンのスキルについて、調節した方がよいのではと個人的に思うスキルの調節希望を出します。
・アンブッシュ…条件付きとはいえリアクション攻撃は実質敵のリアクション無視のため、簡単に高火力の攻撃を当てられてしまう。ATKは半分でもよいのではないかと思いました。
・スローイングナイフ…アサシンの燃費が全体的に悪いとはいえ、レベルアップによってはSP-1で高火力の攻撃が撃ててしまえる。初期消費SPは3でもいいのではないかと思いました。
以上の調節案を出します。
私自身、あまりアサシンを使わないため個人的な考えが入っています。これは強くない等の意見があったら申し訳ありません。
0
投票数:
匿名
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます。
ver0.9.6.0にて、
アンブッシュの条件に対象のアクションの消費APが4以上、
スローイングナイフの条件に片手に装備をしていない、を追加しました。
(直接の提案の内容の適用とは異なり恐縮です。。)
今後共よろしくお願いいたします。
-
匿名 がコメント済み
シャドウムーブは逆に弱いかもしれません。通常の移動で事足りる場合が多いです。
-
ド味噌汁 がコメント済み
アンブッシュは自分も他のリアクションを取ることが出来ないので、固定対象が行動者になってからはそこまで強すぎるとは感じませんでしたね
スローイングナイフは確かにクイックドロウと同じようにSP3でもいいかもしれません
とはいえ、クラスにマスタリが無いという部分はいくらか考慮に値するかも?