Itemの所持数を増やして欲しい
現在20個となっていますが、20の中には装備アイテムも含まれますので実質12個のみ所持可能な状態です。予備の装備を所持するプレイヤーも居りますので以下のどれかの変更を希望します。
・所持数を30個に増加させる。
・一定Lv毎に所持数が増える
・一種類に付き1項目とし、スタック数を設ける。
提案ありがとうございます。
ver0.7.22.2で倉庫に預けれるアイテム数を200個に修正しました。
直接のアイテム所持数増加でなくて申し訳ないのですが、一旦こちらでアイテム総所持数が減ってしまってしまった点の解決とさせていただければと思います。。
所持アイテムを増やせるスキルやアイテムはおもしろいと思うので、
ぜひそのうち実装できればと思います。
今後ともよろしくお願いします。
-
匿名 がコメント済み
倉庫所持数が上がった事により、幾分か現状の仕様に沿える状態になったかと思われます。
我侭を言う様で申し訳ないのですが、ソート機能などが強化されればありがたいところです。この度は提案の閲覧・実装ありがとうございました。
今後とも応援させて頂きます。 -
にゃっく がコメント済み
アイテム20個縛りはなかなか厳しいので、緩和策になりそうなものを考えてみました。
①高位ポーション
高レベルになってくると、素ポーションの1d+1回復では回復量が間に合いません。
ですので、もっと効果の高いポーション類を実装していただきたいです。
例:
ミドルポーション 2d+2回復する。 価格:150L
ハイポーション 4d+4回復する。 価格:300L②装備アイテム「バッグ」
アクセサリ類として、バッグを実装して欲しいです。
例:
・冒険者のバッグ アイテム所持可能数を+5する。重量15
・熟練冒険者のバッグ アイテム所持可能数を+10する。重量20
アクセサリスロットを1枠占有するので、アイテム数と能力のトレードオフで釣り合いは取れるんじゃないかと思います。 -
つぶあんマーガリン がコメント済み
特に戦士系のキャラクターが倉庫と手持ちアイテムでの総所持可能アイテム数が著しく減っているので倉庫の拡張というのを個人的に推します
-
匿名 がコメント済み
この様な仕様になるならば、倉庫に預けられる量の増加も検討して欲しいところですね。
-
にゃっく がコメント済み
アイテムが制限されたことで、相対的に難度の上がったクエストが散見されますね。
・連戦や対多数の戦闘があるクエスト
・大ボスが設定されており長時間戦闘するクエスト
等、消耗させられる系統のものはかなり難易度が上がっています。
ポーション類を多量に持ち込む前提と思われる難易度が設定されていたものも多いので、クリアがキツくなったクエストが結構あります。
いきなり20はきついので、もう少し緩和してほしいところです。 -
匿名 がコメント済み
現在荷物整理をしなければクエストを受けられない状態にあるので、是非とも実装して頂きたいです。
ずっとクエストをやっていてアイテム所持数が数百になってしまったので、現在の仕様ではとても不便です。