シナリオのローカルスキルも固有化できるように
ユニーククリスタルを用いず固有化ができるようになったこと、また固有化の個数に制限ができたことを踏まえ、題名の通り提案します。
提案内容の委細は以下の通りです。
・ローカルスキルのIDまたは名前を指定し、指定条件に合うスキルに固有の名前・説明文・使用時テキストを被せる
・シナリオのマスターは作ったスキル毎に固有化を許可するかの設定を行える
以前追加された固有化の個数上限追加について、この仕様は無料で使用できるキャラクター枠3人の中で固有化を作成するにあたって引っかかることは少ないものの、パトロン支援をしているプレイヤーの負担の方がより大きくなっているのが実態としてあると思いました。パトロン特典やリワードチケットでキャラクター枠の拡張を行う場合、伴って必要な固有化も増えその分だけ追加の支援コストも増えているかと思われます。そこで「固有化できる数を増やすことによるメリットが大きくなればいいのでは?」と考えました。
今回の提案は「こんなことができたらいいな」という意図ももちろんありますが、上述したこれらの問題について開発者様も今一度何らかの検討の機会を設けて頂けないか、という提起でもあります。この提案内容に関わらず、例えばパトロン特典に固有化上限の拡張も併せて追加するなどの検討も頂けると嬉しく思います。
開発者様の工数に照らし合わせて、上記の提案についてご検討頂ければ幸いです。
1
投票数: