レビューのリアクションまたは非表示機能
表題通りで、クエストのレビューについての要望になります。
マスターからレビューに対して働きかける機能をご検討いただけないでしょうか。
レビューに過去の不具合報告等が残ったままで、既にマスターが対応済みだとしてもレビューの方が目立つ…ということがよくあります。不具合が解消されたのかどうか判断が付かないと、そのままプレイを遠慮してしまうことも多いです。
クエスト詳細に更新情報を書くのもスペースに限度がありますし、場合によっては勘違いの内容や、そもそも悪意あるレビューや荒らし行為もあるかもしれません。
ですので、フォーラムの返信のようにマスターからのリアクションを付ける機能、または、トグル化等で特定レビュー自体を非表示にできるような機能はいかがでしょうか。仮に非表示の場合も、クリックでの内容確認はできていいと思います。
今でもマスターがIDブロックすれば該当レビューは非表示になりますが、メール等の通知も届かなくなりますし、レビューのためだけに使いたい機能ではありません。
ご検討の程どうぞよろしくお願い致します。
-
y24k4g がコメント済み
賛成します。
マスター視点だと核心的なネタバレに触れる内容や、もう修正した不具合、仕様に対する理不尽な酷評が書いてあるレビューに対して何も出来ないのは困るし、クエスト制作のやる気を削ぐと思います。一つ一つにコメントを返すのは大変なので、
非表示にしたり、最新版より前のレビューに「前のバージョンのレビュー」と表示して目立ちにくくしたり、最新の役立つレビューが見やすくなれば嬉しいなと思います。