カテゴリ:杖の特性に「MATK依存の物理攻撃」を追加して欲しい
いつも更新お疲れ様です。
現在、杖を使った物理攻撃の威力はATK補正が「STR×1.0」となっていることもあり、ほぼ実用に足らないものとなっています。
また、バードやダンサーといった「攻撃以外のMATK参照スキル」しか持たないクラスがそれらを活かすためINTを振ろうとすると、アクティブシーンでの貢献手段が極端に限られてしまうため、結果的に「INTを振らずにスキルを使う」という補正を無視した運用が最適解となってしまい非常に勿体無く思います。
これらの問題を改善するために、杖を装備した場合「ATK修正をINT×1.5にする」や「MATK参照の物理ダメージを与えるスキルを取得する」といった修正を希望します。
0
投票数:
ミヤビ
がこのアイデアを共有しました
-
ventvallee がコメント済み
この提案に賛成です。
6つのステータスのうち知力だけが対応する基本行動がなく、その分スキル枠を圧迫していると感じています。また、魔法主体の場合SPがなくなると何もできなくなるため、SP0で使える弱い魔法スキルでもよいと思います。