プレリュードの制限を緩和してほしい
シーフやセージのようなAP消費が3のスキルが主力のクラスと噛み合いが悪いのでプレリュードのAP消費軽減の条件から「AP4以上」を削除してほしいです。
適用が1Rに1回までなので基本的には現状の内容から大きく強化されるということにもならないと思います。
1Rに複数回プレリュードを使った場合の恩恵がこれまで以上にはなりますが、その場合もバード側も味方PCも相応のSPを要求されるので問題ないと思います。
4
投票数:
tramary
がこのアイデアを共有しました
-
y24k4g がコメント済み
プレリュードは初期スキルですし、消費AP軽減効果の制限がなくなる事で説明も短くなり、どういう支援なのかを端的に説明しやすくなって更にとっつきやすくなるかなとも思うので賛成です。
-
R・____ がコメント済み
全面的に賛成します。
主にアサシンのアンブッシュへの制限として姿を見せ始めた「消費APが4以上の場合、」のトリガーですが、クイックトリックやショックに対してアンブッシュが発動できなかったり、旧マーチとの組み合わせでそれらだけが損をしたりと、何かといびつな制限という印象です。
別の形で表現できるならその方がいいと思いますし、プレリュードに関しては「1Rに1回」制限がある以上、消費APでふるいにかける理由が特にないと思うので、無くしてよいのではないでしょうか。