名誉点でクラスレベルを上げられるように
現状、レベル30に到達した後、「クエストをクリアする」ことのメリットが薄く
むしろ「新クラスが実装された時に、クラスレベルを上げるための未クリアクエストが残っていないと困る」という意図で、クエストをクリアすることを避ける方も現状いるようです。
プレイスタイルの自由と言ってしまえばそれまでなのですが、クリアをつけたくないからマルチプレイでクエストに行けなかったり、プレイしてもクリア前でクエストキャンセルする必要があるのも不便です。
クエストの作者も、できれば遊んで欲しいし、クリアして帰って欲しいというのが実際のところと思います。
そこで、名誉点を消費して、クラスレベルや、クラス経験値を上げられるアイテムが欲しいな……と思い、提案させて頂きます。
獲得名誉点とクリアしたクエストの数はおおよそ比例するため、トレード対象とするなら妥当かなと思います。
もし、レベル1のキャラクターを最初からマスターレベルにすることを防ぐ……というような意図が必要である場合は、アイテムの使用条件に「レベル30以上であること」を設ける等で対処も可能です。
お手数でなければ、ご一考くださると嬉しいです。
-
haru0976 がコメント済み
問題提起に関しては同意いたしますが、手段に関しては慎重になるべきかなとコメントさせて頂きます。
理由と致しましては、やはり「ポイントを消費して」という仕様は、システマチックになりすぎるように感じる為です。以前他の提案で拝見しましたが、「クリア後のクエストでも※特定条件下で報酬を得られるようにする」という方向性を模索した方が、現状のQNの方向性にマッチしているのではないでしょうか。
※簡単な一例ではありますが、マルチプレイである事を条件にする等です。