マルチ募集機能の要望
いつも丁寧な運営ありがとうございます。
マルチ募集機能を使い以下の点が気になりました
1.マルチタブでマルチ募集をしている依頼をクリックするとすぐにパーティー編成になる
詳細を確認できずパーティー編成になります。
そして現在、マルチ募集は珍しいため、上記の仕様がわからず、意図しないパーティー編成がなされるということに繋がります。
実際、マルチ募集のパーティー編成をした後、すぐにパーティー離脱という事例を複数件、確認しました。
2.マルチ募集中のウィンドウを1つ閉じると全てのウィンドウが閉じる
私が依頼詳細画面を閉じると全てのウィンドウが閉じたため焦りました。
以上のことから次の事を要望いたします。
1.詳細を確認してからパーティー編成に移るようにする
2.少なくとも依頼詳細画面と他のウィンドウは連動して閉じないようにする
ご検討いただけましたら幸いです。
13
投票数:
matutake313
がこのアイデアを共有しました
-
matutake313 がコメント済み
追記
メンバーの確認のため、クリックしパーティー編成になるという事例がありました。
そのため"マルチタブにおけるメンバーの表示"も要望いたします。
ご検討いただけましたら幸いです。 -
haru0976 がコメント済み
賛成致します。
この投稿を見るまで仕様を理解しておらず、参加時に見える情報が確認画面だと認識しており、冷や汗をかいている所です。
(結果、入って即離脱、は何度かやっていました…)クエスト情報や、現状のパーティ編成を見て参加するか決める、というのはごく自然の流れに感じますし、募集者・参加者共に気持ちのいい環境になるかと思います。