全体イベントのメッセージと個人イベントのメッセージをもっと区別しやすいようにして欲しい。
現在、コマンド『メッセージの表示』→タイプ『ウィンドウ』で表示されるメッセージの全体イベントと個人イベントの区別は上部が緑なのか、灰色なのかだけです。
これは初心者には非常に分かりづらく、初心者が全体イベントのメッセージは他PCと共有ということが分からずにOKボタンをクリックして進めてしまい、気まずい思いをするということが多々あります。
私自身、初見で全体イベントと個人イベントの区別や仕様は分かりませんでしたし、初見で理解した人も見たことがありません。
現在はゲームに慣れた人がその都度、教えていますが、この現状は問題だと思います。
なので全体イベントと個人イベントのメッセージの区別ならびに仕様がもっと分かりやすくなるようにしてほしいです。
1
投票数:
matutake313
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます。
こちらの件ですが、先日、ウィンドウのデザインの修正を行いました。
イベントの状態によってデザインの切り替えをするようにしたので、こちらで解決できれば幸いです。
もし別途気になる点があれば改めて報告いただければと思います。
以上、今後ともよろしくお願いいたします。