クリアできないシナリオ
以前シナリオの連続投稿などで問題を起こした作成者が今度はクリアできないどころか遊べないようなシナリオを投稿しています。個人の承認欲求を満たすためだけの遊べないようなシナリオはゲームを遊ぶ人に邪魔なので投稿しない方がいいとおもいます。シナリオのギミックとか遊ぶ方には関係ないので見えないところでするほうがいいです
-
silvos がコメント済み
やだ、マウノさんイケメン…
クリア出来るものとクリア出来ないもの("依頼"とそれ以外ですね)
これらは確かに別の玄関を用意した方が便利かなーとは思いますシナリオ情報に「非クエスト」チェックボックスを用意して、
検索フィルタに追加するだけでもかなり変わるのではないでしょうか -
jam がコメント済み
(URLに不備があったため修正して再掲)
さて、個人の性根に関してはひとまず置いておいて、ここでひとつ便乗して提案させて頂きます。
”クリアできないクエストは、クリアを目的としたクエストを検索する邪魔になりかねない”
という点においてのみは私も同意するところです。
ですので、運営様には
「オープンボード&オープンボード投稿システム」の復活を急いで頂きたい
と思います。現在、QNにはセッション用ボード、RPやなりきりプレイ向け用ボード、PVP・ミニゲーム用ボード等のクリアを目的としないボードが存在しています。
これら非クエストボードは、個人的には有っていいと思っていますし、またゲームが存続していく限り増えていくし、増えていいものだとも思っています。しかしながら、関係ない方には検索の邪魔になるばかりで不便な思いをさせることになりますので、クエストとは別の投稿場所があれば双方にとって良い結果になるのではないでしょうか。
そこで、隔離場所として昔酒場にあったオープンボード投稿所(http://questnotes.hatenablog.com/entry/20110518/1305736932 )を復活させ、クエスト外クエストの居場所として使わせて頂ければなと考えます。
(余談ですが、多数PLから「あのキャラ誰なん・・・?」と言われるマウノ活躍のチャンスでもありますしね(笑))もしこれを実現していただけるのであれば、拙クエスト「コロッセオ」と「人狼ボード」もそちらに移行させたいと思っています。
よろしくお願い致します。 -
jam がコメント済み
提案者様も凝りない方ですね。
以前も自演を即バレしたのにまだこういった提案を続けられますか。