中身の同じ人
全く同じ人物が別人だと偽って遊び続けているのは構わないんでしょうか?
規約に反してますし個人的に不快です。
提案ありがとうございます。
今回の件を踏まえて、規約の意図と実効性を鑑みて、
一部規約を変更させてもらえればと思います。
この規約変更をもって、こちらの件についてはいったん解決とさせていただければと思います。
詳しくは以下のブログに記事を書きましたので参考にしていただければと思います。
http://questnotes.hatenablog.com/entry/2017/02/07/031330
このたびはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
オンラインゲームという性質上どうしても、自分と反りの合わないプレイヤーと出会う場面もあるかと思いますので、
その場合、 大変恐縮ですが、 話し合いで解決をするか、自分が不快に思う関わりたくないプレイヤーに対しては「ブロック」を行って距離を取るようにしてもらえれば助かります。。
(その他、快適なプレイをサポートするためのシステムがありましたら、別途改めて提案いただけると助かります。)
今後ともゲームを安全に楽しく遊べる環境を、規約とシステムの面から支えられるよう
引き続き改善と修正をつづけていければと思うので、
ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。
-
りょーが がコメント済み
あ、俺達かと思ったので証拠を提示しておきました
勘違いでしたらすみません -
匿名 がコメント済み
そんなスクショ貼るよりIDが偶然ではありえないほど一致した理由(身内?単にどっちかが真似した?)書いた方が早いと思うが。
-
hate がコメント済み
最近は片方のアカウントのPCにご執心のようで
聞くところしがらみの多くなってきたもう一垢は凍結気味のようですが
だからこそ、このまま事実(確信はかなりあります)やそちらの垢が消えてうやむやになってしまうのも腹立たしいので、投稿しました。
決して迷惑な言動などする迂闊な人物ではないのですが
その方にとっては何気ない垢凍結などで随分と傷ついたり心配してる方もいるようなので
そういった話を聞く程に腹立たしくなり投稿した次第です。 -
いえ、その例でいいますと
tokumei1@0と、tokumei1234@0
で同時に繋いでる形ですね。
アカウント名も到底自然にはかぶりようのないものです。 -
匿名 がコメント済み
同時接続の話ししてるんだから違うでしょ。
tokumei01@1、tokumei02@1の複垢のことじゃない?
実際前にも複垢同時ログインで騒がれた人もいたし。何人かやってると思うし。 -
匿名 がコメント済み
tokumei@0、tokumei@1の様な感じでしょうか?
それですと、「tokumei」と言うアカウントの、1スロット目のキャラクターと2スロット目のキャラクターになりますので、複垢ではないですね -
同じ10文字程度のアカウント名で、最後にくっつけてる数字だけ違うんですよ。
-
匿名 がコメント済み
同じアカウント名で同時に遊ぶとはどういう意味でしょう
同じアカウントで同時にログインする事は出来ないのですが -
PLですね。
最初は近しい人が、同じアカウント名で同時に遊んでいるのかと思い
注視するに留めていたのですが、発言の癖や片方喋り出すと片方黙る所や、アクティブタイミングなど
見る程に同一人物としか思えません。
また、メール一本で済む登録を拒否してまで、同じアカウント名を使う意味もわかりませんし。 -
匿名 がコメント済み
複数のアカウントを登録してる方がいるという事実はあるのでしょうか?
-
MasterMorio がコメント済み
「中身の同じ人」というものが何を指しているかイマイチ理解できません。
PC(プレイヤーキャラクター)なのかPL(いわゆるアカウント)かどちらでしょうか?