中身の同じ人
全く同じ人物が別人だと偽って遊び続けているのは構わないんでしょうか?
規約に反してますし個人的に不快です。
提案ありがとうございます。
今回の件を踏まえて、規約の意図と実効性を鑑みて、
一部規約を変更させてもらえればと思います。
この規約変更をもって、こちらの件についてはいったん解決とさせていただければと思います。
詳しくは以下のブログに記事を書きましたので参考にしていただければと思います。
http://questnotes.hatenablog.com/entry/2017/02/07/031330
このたびはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
オンラインゲームという性質上どうしても、自分と反りの合わないプレイヤーと出会う場面もあるかと思いますので、
その場合、 大変恐縮ですが、 話し合いで解決をするか、自分が不快に思う関わりたくないプレイヤーに対しては「ブロック」を行って距離を取るようにしてもらえれば助かります。。
(その他、快適なプレイをサポートするためのシステムがありましたら、別途改めて提案いただけると助かります。)
今後ともゲームを安全に楽しく遊べる環境を、規約とシステムの面から支えられるよう
引き続き改善と修正をつづけていければと思うので、
ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。
-
hate がコメント済み
乗ってしまって失礼しました。
確かにこれ以上返信するはなさそうなのでこれで終わります。
何かあれば後に連絡を取れるようにしますのでそちらへ -
sukai がコメント済み
ここでやる話題じゃないって分かってるならもうやめなよ
皆に見られるようなとこでやるなんて晒し上げじゃないか
規約違反の提案はともかく文句は本人に言いなよ -
匿名 がコメント済み
「そのような安い挑発で先に匿名性を捨てる必要性も特に感じませんので。 」
相手のIDの特徴晒しといてそれはどうかと思いますよ -
水掛け論の延長にならないとも限らないとは申し上げたはずです。
一人でこなすのは難しいことではありますが、人に頼めば可能ではあることなど、確信が抱けるかは私としても半信半疑なので提案するのも些か不毛に感じます。
私自身はもう今後の様子で納得すると申し上げましたし
そのような安い挑発で先に匿名性を捨てる必要性も特に感じませんので。
またご本人からならいざ知らず、第三者である方から提案して頂いても、了承されないだろうとの見解も変わりません。 -
匿名 がコメント済み
それではあなたの言う「確認手段」を本人に提案してみたらいかがでしょうか?
まさか今更、疑ってる本人に正体がバレたくないとか都合の良い事言いませんよね? -
匿名で申し訳ないです がコメント済み
複数アカウントは明らかな規約違反の上同時ログインしていると疑われて当然のIDや言動に対して不快を感じることや疑問を投げかける行動を諌めるのはどうかと思います。結果的に身内の方と同じようなIDを使っているだけということで、この点について私は納得しましたが。
「ユーザーボイスに書き込むべきではないとのご指摘もごもっともだと思います」とのことで議論する場を誤ったのは提案者も認めているのだからそれで終わりではないでしょうか。
確かにこのnilvanaという方と「あぁ、それともいつもログ取りの為にしかルームに入ってないから話しかけ方が分からないんでしょうか?」と言っている方の匿名さんは煽っているだけで意味がないと感じます。
また、なににせよ複数アカウントの使用は停止すべきだと思います。プレイ時間が長い人の多くはアカウントを使い分けているですが、この際皆さんパトロンになってスロットも素材容量も使える分だけで遊ぶようにしていただきたいです。 -
誤字失礼、過程ではなく仮定です。
-
それはあくまで、事実でなければの過程ですね。<無責任
事実だった場合の傷付いた方や規則上の責任はどうでもよいと?
その責任は誰が取るのでしょうか? -
nilvanaさんのコメントは無用に煽りたいだけに見えます。
せめて読み込んで意味を精査してから冷静な視点での書き込みを願います。 -
匿名 がコメント済み
つまり誹謗目的じゃなかったから、相手がどれだけ傷付いても自分に責任はない。
そう言いたいわけですか?素晴らしい程に無責任ですね。 -
誹謗目的なら最初からIDで名指ししますね。
遠慮する意味もないですし。 -
匿名 がコメント済み
「前者であると納得した際にはご本人に名を明かし謝罪するつもりです。」
納得出来なければ名を明かさない
どうであろう気分を害したんだから公にしなくても本人には一言入れるのが普通じゃないでしょうか?「最近は片方のアカウントのPCにご執心のようで
聞くところしがらみの多くなってきたもう一垢は凍結気味のようですが
だからこそ、このまま事実(確信はかなりあります)やそちらの垢が消えてうやむやになってしまうのも腹立たしいので、投稿しました。
決して迷惑な言動などする迂闊な人物ではないのですが
その方にとっては何気ない垢凍結などで随分と傷ついたり心配してる方もいるようなので
そういった話を聞く程に腹立たしくなり投稿した次第です。」
明らかに個人的な感情入って誹謗中傷までしておいてそれはないでしょうあぁ、それともいつもログ取りの為にしかルームに入ってないから話しかけ方が分からないんでしょうか?
-
そうですね、ユーザーボイスに書き込むべきではないとのご指摘もごもっともだと思います。
確認手段はなくはないですが、了承したりはしていただけないでしょうし
水掛け論の延長にならない保証もありませんから。
ここで問題にしたのは、アカウントのブロックなど機械的な処理で終わって欲しくない問題だったからです。
非常に人間的な問題だと捉えているので、私の発言を見ていただくためですね。
フォーラムの方を選択できなかったのは私の単なる認識不足ですね、申し訳ない。
あちらはシステム関係の話で埋まっていたので、この問題とは毛色が違う場なのではと思いました。
私としてはご本人に反応して頂けるまで明確に名前などは挙げていませんし、晒しの場に自分からした覚えはありません。
とはいえ結果的にそうなってきてしまっているので、これ以上続ける意味も薄いですね。
もしも潔白であれば私の主張など笑い話でしょうから、ご本人もおっしゃったように、今後も堂々とお二人で元気に掛け合いなさるでしょうし、両者ないし片方が去るようであれば、そういう事だったのだと納得しておきます。
前者であると納得した際にはご本人に名を明かし謝罪するつもりです。 -
tramary がコメント済み
主張そのものは筋の通った物だとは思いますが、やはりユーザーボイスに書き込む内容としては相応しくないな、と感じました。
提案というよりは質問及び報告の類ですので下の方の仰る通り直接メール、もしくはフォーラムの質問・相談で行うべきだった内容に思えます。
また、これは提案者様だけが原因では無いのですが、コメントが途中から特定のユーザーに対する規約違反の有無についての議論になっているのもよろしくないと思います。
大事なのは誰が規約を違反したかではなく、それに対してどのような処置、対策が必要かの議論であると思います。
ユーザー個人個人の規約違反の有無はユーザー間で議論するべき内容では無いのではありませんか?実際、「している」「していない」の水掛け論にしかなっていませんし、提案者様の仰る通りいくらでもごまかしがきく手段では何の証明にもなりませんから、ユーザー間で事実確認を行うのは実質不可能です。事実が確認できていない以上、提案者様の中で確信が有ったとしても、決めつけた上での議論は控えるべきだと思います。
再度、別の手順……前述のメールやフォーラムでの運営側への報告・相談を行うのが提案者様にとっても良い結果に繋がると思うのですが、どうでしょうか
-
匿名 がコメント済み
(二人が不自然に会話してないから同一人物だとは思ってた)
-
匿名 がコメント済み
ところでhateさんは何故ユーザーボイスに書き込んだのでしょうか?
規約違反なら運営に直接メールすれば良いのに人の目に付く様な所に書き込んで
ここは晒し上げる場ではないのですが、そこの所どうなんでしょうか?
ただの私怨ですか? -
りょーが がコメント済み
確実性と言われましても・・・
すみません、これ以上はどうしようもないです
そもそもあなたの論はただの主観では? -
匿名 がコメント済み
提案者のこの人もアカウントつくったりけしたり繰り返してるの隠してる人でしょ。
-
ここまでしてなどと大袈裟ですが
残念ながら、別端末などいくらでもごまかしがきく手段では何の証明にもなりませんね。
やはり誰のことかとも言う前から安易な手段で証明したがるのだなとしか思いません。
確実性のある証明なら納得しますけどね。 -
りょーが がコメント済み
ああ、そうですか
身内ですよ