悪質なクエストが公開された時、公式に通報できる窓口が欲しい
クエストウィンドウに、「このクエストを悪質だと判断し公式に通報しますか」などと言ったボタンが欲しいです。
経験点のみを得られる中身が空白のクエストが稀に公開されています。
この時、レビューやメールでその製作者に訴えることはできますが余り効果的とは思えません。
そこで、大変恐縮ですが公式さんサイドから何らかの行動(マスターに警報を、クエストの公開停止やまたアカウントの凍結等)を通報の傾向を見て行っていただけると抑止力にもなり今後の可能性の予防策になるのでは…と思いました。
経験点のみを得られるクエストは当人以外に実りがなく、迷惑のかかるものだと思うので多くのPLのストレスの払拭にも繋がると思います。
手間のかかることとは承知していますが、一考していただけると幸いです。
11
投票数:
匿名
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます。
ver0.9.1.4にて、運営に報告をできるようにしました。
レビューの代わりに、非公開で送信できます。
(おすすめ度は-1点として換算されます。)
報告の多いクエストに関しては、
適宜一旦非公開にし、マスターの方に修正を依頼するようにしようかと思います。
今後共、快適にクエストが遊べるような環境を提供できればと思っておりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
-
匿名 がコメント済み
悪戯などを防ぐために、ただ通報のボタンを用意するだけでなく、通報理由も書き込まなければならない等の用意は必要だと思われます。