魔法の属性について
現在攻撃魔法において、アコライトのホーリーライトのみ(光/なし)と、
刺・打・斬の属性がついていない状態です
耐性の仕様変更にあたり、メイジの攻撃魔法4種類(マジックアロー除く)が
大変使いづらいものとなってしまいました。
メイジの攻撃魔法からも、刺・打・斬の属性を消去すべきではないでしょうか
提案ありがとうございます。
Ver0.10.4.2にて、魔法については(マジックアローを含め)ダメージタイプをなしになるように変更しました。
(計算をシンプルにしたいのと、タイプがあることによって使いにくさがましてしまうのを避けたいと思いました。)
以上、よろしくお願いいたします。
-
匿名 がコメント済み
形状弱点*属性弱点が0.75倍じゃなくて1倍になるようになればまだマシか
-
匿名 がコメント済み
魔法の属性廃止は絶対にして欲しくはないと思いますが、追記としてこのゲームでは物理職の数に反して魔法職が少なすぎるという現状があります。加えて現状の魔法スキルでは持てる魔法のバリエーションが少なく、この提案者のように「取りたいスキルを取ったけど使いづらい」となりやすいのかもしれません。
今後のアップデートで多様な魔法のスキル選択が出来るようなクラスの実装や、スキル取得の手段が増えて欲しいなと思います。 -
匿名 がコメント済み
メイジを使っていますが、属性の付いたスキルを多く取得することで多くの敵に対応出来るようになりました。
ウォータスピアやアーススパイクをメインに使うのであれば辛いとは思いますが、基本的にスキルをそう取得したのであれば、刺耐性が敵に付いていたとしても仕方ないとしか言えないでしょう。
ホーリーライトのみ全スキルで属性がついてないのは違和感があるので、何かしら付けるというのが得策なのではないでしょうか? -
匿名 がコメント済み
ええ?いろんな攻撃を選べるのがメイジの魅力でしょ?属性を外すのは絶対反対!ホーリーライトに属性つける方がまだマシ。