アーチャーの矢筒思案
アーチャーにて少しこうなったら楽しそうだな という妄想があるので提案。
弓と一緒に、もう片手に「矢筒」が持てたらいいんじゃないか、という案です。
矢筒には色々な種類があり、火矢・毒矢など、弓と一緒にもっていると攻撃に属性が付与されます(もしくは矢筒を持つとその属性スキルが追加される)
現在、アーチャーのスキル「ウェポンチェンジ」が未実装ですが、これが追加されるとするなら、ウェポンチェンジで矢筒を持ち替えるて戦うといった事も面白いのではないでしょうか。
公式の敵が全体的に属性補正や耐性があまり目立ってないように思うので、属性思案がこういったところからでも始まったらいいな。という心境です。
ゲーム全体のバランスまであまり深くは考えていません。お目汚し失礼しました
13
投票数:
匿名
がこのアイデアを共有しました
-
jam がコメント済み
少し前に、近い話がプレイヤーの間で少しあったので便乗して書かせていただきます。
メイジ・アコライト向けの「本」を出して欲しいです。
赤・青・白など、各色の本を装備すると、色に合わせた属性補正プラス効果がつくというものです。
メイジの各属性攻撃魔法はもちろん、聖属性にもブーストをかけられれば、現在存在感が薄くなってしまっているホーリーライトにも少しはスポットライトが当たるかなと思います。