プロテクションの調整を希望します
現在のプロテクションは1d+RESIの半分ダメージを軽減するという効果ですが、半分にしてしまうのはcpに見合わないと思います。
感覚を上げれば上げるほどcpの消費はきつくなり、軽減値を1上げるのにcpを24、32も使わなければならない、というのは不釣り合いに感じます。
希望としては、1d+RESIの3分の2、又はマジックヴェールの存在から1d-4+RESI軽減する、といった効果にして頂けると嬉しいです。
30
投票数:
teruteru23
がこのアイデアを共有しました
-
teruteru23 がコメント済み
新装備の登場で、プロテクションは更に弱体化したと考えます。
その根拠として
・DEF,FLEEにはそれぞれ特化した盾と防具が登場した事
・司祭帽はRESI+2のままで有る事
を挙げます。投稿時に提案したような効果でなくとも、何らかの形でプロテクションの上方修正がされる事を望みます!
-
匿名 がコメント済み
感覚を上げるのはカウンタースペルかプロテクションの為だろうし、プロテクションだけ半減と考えると確かに釣り合ってないかも
装備をメイス、司祭帽、ペンダント×2と考えるとマジックヴェールと合わせて8
1d-4の方なら装備・スキルで上げられる軽減値は今と変わらず、そこから先はステータスが直接乗ることになる
俺はこっちの方が良いと思うよ -
匿名 がコメント済み
感覚値がプロテクションにだけ影響してるんなら効率悪すぎるだろうけど、実際は抵抗もMDEFも同時に上がるからそんなに弱いとは思わないなあ