リーンについてのデータをもっと充実させてほしい
リーンを舞台にしたシティアドベンチャーを作ろうと思ったのですが
推奨素材にリーンの背景などが入っていないこと、
各NPCの口調や設定などが公開されていないことから
元々のリーンを再現するだけでもかなり大変そうだと思いました。
シナリオ作成に使用できるよう、デフォルト素材をもっと充実させたり、
使用されている資料を公開してほしいです。
-
匿名 がコメント済み
最近お人が増えて来たようなので、改めてこちらの提案を考慮して頂きたく思います。
アルマとコルトが姉弟という設定すらも、多くのプレイヤーは知らないことです。
公式設定が不明なことから、せっかくの魅力的な公式キャラクターもクエスト制作で活かしづらいです。
現在パトロンの特権に「オフラインイベントの頒布物無料配布/ダウンロード/郵送」があります。
こちらに以前配布した頒布物をアップロードしていただけるなど、ございませんでしょうか? -
匿名 がコメント済み
公式ブログにかつては設定資料集がアップロードされていたことを拝見しました。
現在は見ることが出来ないようなので、再びアップロードして頂ければ幸いに思います。 -
momen がコメント済み
様々なクエスト作成のためにも、共通設定は公開してほしいです。
特に、宿屋の主人で出番の多いアルマとコルトは
公式クエストだとですます調なのですが、宿だと「いらっしゃい、今日はどうするの?」
みたいな普通の喋り方なので、クエストでどう喋らせればいいのか困っています。また、初めてログインしたときしか読めないメッセージに制作上重要なことが書いてあるので
アルマとコルトの冒険者の宿などの公共施設に、「羊のしっぽ」などの固有名称があることを
数ヶ月ぶりに新キャラを作って初めて知りました。(正確には、思い出しました)カードワースをオマージュしたり、のびのびとした作成を推奨するのなら、
公式設定は最低限、あとはマスターにお任せ・・・というのもいいと思いますが
やはり喋り方や固有名称など、最低限の情報は公開してほしいと思いました。