コントロール関連の提案
運営お疲れ様です。
昨今のQuestNotesにおいて、コントロールを多用するクエストが多くなっていると感じます。
そこで、コントロール関連について、欲しい機能をいくつかピックアップしました。よろしくお願いします。
◯コントロール表示の起点
現在コントロールの位置は左上を起点としていますが、中心を起点としても表示できるよう設定したいです。例として中央にテキストを表示する際、画面中央を座標として指定できればかなり座標指定が楽になります。よろしくお願いします。
◯コントロール一括削除・全削除
既存の仕組みではコントロールをちまちま1つづつ削除するしかなく、複数のコントロール削除時のコマンド実行に長いタイムラグが発生してしまいます。そこで、コントロールを全削除するコマンドや、複数のIDを列挙してそれらすべてを削除するコマンド等があればクエスト作成が捗ると思います。よろしくお願いします。
◯可変ウィンドウ
WolfRPGエディタ等で採用されているのですが、正方形のウィンドウ素材を読み込むことで、それを任意サイズに変更する機能があります(拡大縮小と異なり四隅は引き伸ばされない)余裕があればで大丈夫ですので、ご一考頂ければと思います。
以上、一部分だけでも大丈夫ですので、よろしくお願いします。
3
投票数: