静物に設定してあるオブジェクトも形状を変えさせてほしい
マスター関連のアップデートお疲れ様でした。
煩雑だったところが整理されていけばトータルの作業量が減ってとても素晴らしいことだと思います。
さて、NPCオブジェクトには種族を設定することができ、種族によってオブジェクト自体の形状が変わります。
しかし種族を設定しても「NPC」として設置しなければ形状は反映されず、立方体のまま設置されます。この仕様だと、種族形状を活かした設置物(街路樹や剥製、クリスタルなど)はどのみちNPCとして作成しなければなりません。
「静物」として作成したオブジェクトにも種族形状を反映させられるオプションを実装していただけないでしょうか。
0
投票数:
wahuxu
がこのアイデアを共有しました
-
mellowberryz がコメント済み
この要望に同意します。
静的チェックボックスが入っていると箱状で出てくるというのは感覚的にわかりにくいものが大きいのと、植物系で箱状に設置して「木製の箱」と表現できていた表現について、
今回の更新からは植物系オブジェクトを1つ作って、木と箱でオブジェクト作成時に作り分けるといった使い方もできなくなったのが気になります。
加えて、現状だとどれが静的オブジェクトだったのかも、一覧からみてひと目で分かりづらいです。
(特にボード規模が大きくなってきたり、表現の為に「NoName」のオブジェクトが増えてくるとより大変になります)
今後、この辺りを含めて改善して頂ければなと個人的には思う次第です。