相手が非ログイン時でもトークを送れるようにしてほしい
非ログインキャラへのトークは送れないという仕様ですが、最近私はパブリックボードで遊ぶ事が多く、ボード内で知り合いが増え、会話する等楽しくRPをさせてもらっています。
そしてパブリックボード内でキャラクターをログアウトさせるとさもその場にキャラがいるかのように置いておく事が出来る。
この仕様にはとても良いと思うのですが、ただそのキャラを親密と思っている自キャラが見た時に何もしないのは違うのでは……?
そんなふとした疑問を思いつき相手が次ログインした時に見られる物としてトークを送り、そのキャラでログインした時にそのログを見られたら素敵だなと思い提案させていただきます!
7
投票数:
melpo001124
がこのアイデアを共有しました
-
7b89367eb2a3 がコメント済み
提案に賛成します。
しかし、そのキャラでログインしないとトークが見られないというのは、長い間キャラをボードに放置しているプレイヤーは気づきにくいかもという懸念があります。キャラでは無くアカウントがログインした際に、トークが来ている旨の通知だけでもあると嬉しいと思いました。