公式敵キャラクターの調整・追加要望
公式の敵キャラクターが、1lvに得られるCPが5の時代のまま放置されているので今の仕様に合わせて調整して欲しいです
また、自分でデータを組む自信のないマスターがとりあえずクライマックスに置くだけで使える敵キャラクターの充実はプレイヤーの作るクエストがメインのコンテンツなQNでは急務だと思います
公式の敵キャラクターに触れながら自分なりのバランス感覚を養っていくものだと思うので、その基盤となる公式敵キャラクターの数が少なく、またそのデータも信用できない状態だとクエスト作製に踏み出す敷居も高くなってしまいます
また、たとえば「鳥系は弓(刺属性)に弱い」とか、「獣系は火に弱い」とか、「状態異常はリフレッシュで解除」とか、「魔法は軽減されにくい」とか、そういうデータ傾向の共通認識は公式にしか生み出せないものなので、現状ではキャラクターの強さを担保するものがないのも問題です
例えばリフレッシュなどの採用率の低さや魔法アタッカーが不遇とされている原因の一部などはここがふわっとしていることに起因していると私は見ています
-
匿名 がコメント済み
不死系の闇属性無効を見直してほしいです
ウォーロックのビルドによっては不死系に手も足も出せなくなってしまいます。
オリジナルのモンスターにも闇属性無効が相当数いるので、できればそちらのほうにも何かしらの手を打ってほしいです -
silvos がコメント済み
モンスターに限らずもちょっと増えてもいいかもしれませんね。
特に音まわりや背景素材については強化して欲しいところです。
営利目的に触れてしまわなければ、パトロンレベルに応じて解放する仕組みも悪くないのではないでしょうか。