フォーラムを気軽に使えるようにするために、細分化してほしい
現状、フォーラムはイベントの告知など重大な事を記載する場所という風潮があるように思います。
そこで、【もっとフォーラムのジャンルを細分化してもらえないでしょうか。】
ゲーム内だとキャラクターを介しての発言になる傾向がある。かといって外部での連絡手段に頼りきるのは連絡手段はQNというコンテンツの内に留めておきたいという方もいます。
そこでクエスト制作において、相談や技術交換などの場がフォーラムにあれば良いなと感じています。
カテゴリ[コミュニティ]はユーザー同士の雑談に利用を推奨されているものの、現状では告知の用途に用いられることが多く、カテゴリの細分化を行うことで発言の敷居を下げるとともに検索性の向上も見込めると思うのです。
[雑談][マスター][ユーザーイベント]などが今のニーズに合ったカテゴライズだと思われるので、まずはこれらを用意して頂けないでしょうか。
-
shelly commented
特に例に挙げたように[マスター][ユーザーイベント]のカテゴリは分けて頂きたいです。
年単位でユーザーイベントに関する告知は行われ続け、マスターに関する相談は出来る場所が限られ続けていると思うのです。
何よりも、今の状態よりもあった方が良いにちがいない、些細だけども大切なアイデアだと思います。 -
shelly commented
賛同します。
フォーラムを今よりもずっと気軽に扱うことのできるきっかけになるのではないでしょうか?
もしもカテゴライズがされたならば、そちらでの書き込みも行っていきたいですね。