状態異常[死亡]の強制付与解除もしくは無効化について
敵オブジェクトのHPを最大値の倍以上まで振りきっても死なず、不死性を表現していたクエストがあるのですが、
現在Deathを無効にしても、HPの倍以上のダメージを与えられると死亡状態になってしまいます。
恐らくにたような仕様のクエストが動かない状況に陥ってると思いますので、PC以外のオブジェクトにはDeathをつかないようにするか、
無効化出来るようにして頂けると有り難いです。
また、今まではwillやSPを0にしたオブジェクトを作成すると倒れた状態で開始されていましたが、現在は立ち上がったまま動かない、という状況になっていますのでそちらも報告しておきます
20
投票数:
ho ma
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます。
ver0.9.12.2にて、「死」を「昏睡(coma)」に変更しました。
また、無効化エフェクトを所持することで無効化できるようにしました。
倒れた状態のオブジェクトについてはいったん仕様とさせてください。
ご不便おかけし申し訳ございません。。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
konozama がコメント済み
「HPの2倍ダメージ、もしくはwillが尽きる」ことで「死亡」するというのは、
あくまで物語の主役であるPCに対して提示されるゲームオーバーのルールであれば良いと思います。
[死亡]したNPCが戦闘後にすぐ喋りだしたりすると違和感が拭えません。勇気ある仕様の撤回を期待したいです。