アンブッシュの消費APについて
本日のメンテナンスにて、アンブッシュの消費APが4から5に増えましたが、4に戻る事を強く要望します。
理由は2つあります。
1、アサシンとしての待ち伏せとは、じっと待つのではなく、好機を待つという意味合いが強くあると思う事
2、戦闘における選択肢が大幅に減ってしまう事
以上の理由です。
ご検討下さい。
0
投票数:
匿名
がこのアイデアを共有しました
-
jam がコメント済み
アンブッシュは、リアクションスキルであるために、アンブッシュをされた側、つまり能動的なアクションを行った側は防御・回避・抵抗をとる事すら許されません。
そして、そのような特性から「回避されない=HIT値を育てる必要がない」ということで単純な物理火力のみに注力して育成しているアサシンが結構多いというのがアサシン、アンブッシュの(修正前までの)現状でした。
ステルスで存在を視認させない上に、軽減不可能な大ダメージを食らわせられるというのは非常に強力です。強力過ぎると言っていいほどです。
ですので、今回のAP5への修正はバランスを取る意味で妥当だと思います。 -
MasterMorio がコメント済み
同上ですね。
「移動して待ち伏せ攻撃」
僕はこれに納得できないです。 -
匿名 がコメント済み
以前が取れる選択肢があり過ぎたような気がしたので択が減ること、また、好機を待つという意味では移動をせずに発動する方がそれっぽく感じるのでAP5でいいと思います。