ルームを一度に複数開けるようにしてほしい

-
MasterMorio がコメント済み
複数開けたら便利ですね、という事で投票
-
ド味噌汁 がコメント済み
規約にもありますがプレイヤー間のイザコザには、ね
機能面やシステム面に不便があればこれまで通りそれはもう率先して運営えも~~んしますよ -
匿名 がコメント済み
運営の手を煩わせるのはと言ってた人が不都合不便を言い出すとは
-
イメージの話ではなく機能として不便、という話ですね
現状マスターで街にログインすることができず、1つのアカウントで2窓することも出来ないので、PCとしてルームにつくとマスター談義に参加できない、またはその逆といったような不都合が既に起こっているのですまた、お互いに反りの合わないA,Bと、両者と仲の良いCがいるときにCはどうすればよいのか、といった問題も起こりうるので先の問題を意識するならなおさら複数のルームへ参加できる機能は必須ではないかと
-
匿名 がコメント済み
運営さんの言うシャウト発言への違和感解決のためにルーム機能が強化されたのなら、ルームは酒場で同じテーブルにすわっているような感じをイメージいたものだと思うので、今のままが自然な状態だと思います
-
パブリックでの発言は禁止されてませんが、30秒に一回という発言制限は会話を行うには重く、事実上、会話に使うのは難しくなっています
メインチャットとは違い、ルームは自らの意思で参加するしかないので、気に食わないプレイヤーや話題のある所に入っていくのが悪いわけですからこれまた先日話題になっていた問題とは話が違います
それよりも参加したい話題が複数ある場合に、それこそ複垢でもしなければ話題に参加できないことが問題だと思うのです
-
匿名 がコメント済み
私も今のままでいいと思います。
パブリックボードでのチャットをルーム主体にしたことの意味が薄れると思います。 -
パブリックボードでの会話が禁止されたのでこれまでとは話が違って、ルームの立ち位置や使われ方が違ってくる都合で必要性は高いと思いますね
-
匿名 がコメント済み
今までもルームには1つしか入れなかったし、今のままで良いと思う