Skip to content

QuestNotesユーザーボイス

QuestNotes(クエストノーツ)ユーザーボイスへようこそ

ぜひあなたがほしい機能や要望を提案してください。
また、ほかの人が提案であなたも重要だと思う提案がありましたら、その提案に対して投票することができます。
投票の多い提案はぜひとも実装できるよう、今後の開発方針の参考にしていきたいと思います。

224 results found

1. 行動力上限と、行動力回復の見直し。

3pではセッションはともかく、クエストを満足に遊べないように思えます。
    せめて倍の6p程度欲しい所。
    初日のプレイヤーがチュートリアルだけで終わらせてしまうのは勿体無い気がします。
     また、16時間で3pが一度に回復するのよりは、何時間に1p毎回復する様にした方がユーザーには優しいと思います。
    検討よろしくお願いいたします。

9 votes
    Vote

We're glad you're here

Please sign in to leave feedback

Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)

提案ありがとうございます。
    ver0.6.16.2にて、行動力の仕様を以下のように変更してみました。

・行動力の最大値を5に変更。
    ・新規キャラクター作成時は行動力が最大値の状態にする。
    ・12時間ごとに1回復。

この仕様でどうかを試してもらえればと思います。

また、近いうちに行動力を回復するアイテムや
    自動回復までの時間を短縮するスキルなども実装できればと考えています。

2. バードのノクターンを調整して欲しい

【問題点】
    ・味方を巻き込みやすい
    自分との距離3以下全てなので味方を巻き込みやすい。アレンジを使ってもデフォルトのままでは味方1人までしかカバーできない。
    また味方のwillやAPポーションを使った連続攻撃を中断してしまうので巻き込んだ場合の被害もでかい。
    そのため心理的ハードルも高い。
    その上、どの味方を巻き込むかぱっと見て分からない。
    その他に味方との確認を60秒の時間制限でするのは非常に難しい。

・敵に当てにくい
    敵に当てるには敵陣に向かうことが必要である。
    しかしfleeやdefなどを高く振っても敵に重なることができない上、集中的に攻撃を受けるので、突っ込むのは中々、難しい。
    そもそもバードはスキルの関係上、自衛力は低い。

【結論】
    味方を巻き込みやすく敵に当てにくいスキルになっている。
    そのため実際は使うことが非常に難しいスキルである。
    故に味方を巻き込みにくく敵に当てやすいスキルにして欲しい。

【要望】
    アーチャーのスキルであるアローシャワーは、実際に使われる場面においては指定した地点を宣言すれば、問題は大してない。故にアローシャワーのようにして欲しい。

0 votes
    Vote

Please sign in to leave feedback

You have left! (?) (thinking…)

ver0.10.2.0にてノクターンのスキルを範囲MDEF上昇に変更しましたので、こちらの提案は解決とさせてください。
    また、合わせてバードの演奏スキル全般に調整を行いました。
    詳しくは以下の記事を参照してください。
    https://blog.questnotes.net/entry/2019/03/31/232334

以上、よろしくお願いいたします。

3. /diceコマンドでATKやMATKを参照する時

0d+atkや0d+matkとしないといけないのが感覚的でないので、atkのみで振れるようにしてほしい

0 votes
    Vote

ver0.10.3.3にて補正値のみでもダイスチャットをできるように修正しました。
    その他、気になる点があればご一報ください。
    よろしくお願いいたします。

4. ルーム説明ができるようになって欲しい

RPなどで場所や状況などの説明に使えたら便利だと思うので
    ルーム説明が分かりやすく表示されるシステムが欲しいです

0 votes
    Vote

(返答が遅れて申し訳ありません。)
    こちら現在対応いたしましたので、ご確認いただければと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

1 2 8 9 10 12 Next →
  • Don't see your idea?

QuestNotesユーザーボイス

Categories