マルチ募集中のクエストに参加者一覧が欲しい
以前にも似た提案がありましたが
宿屋のマルチ募集からクエストを選択した際に
参加する前にそのクエストの参加者一覧を表示して欲しいです
パブリックボードならパブリックボードの全参加者を
パーティー募集ならパーティーの全参加者を確認したいです
一般的なTRPGのオンラインセッションに参加する場合
例えば苦手な相手がいないかどうかや知り合いがいるかどうかは事前に確認できるかと思います
会話を中心とした対人ゲームである以上人間関係の問題はある程度避けられない部分なので
クエストノーツでも同様の対応を個人で行いやすくしていただけると嬉しいです
一部のパブリックボードの作者さんは参加者一覧を確認できる機能を自作していますが
そのクエストに一度参加しなければ確認できず非表示キャラクターは取得でず同期も完全でないなど
既存のイベント処理では不便な点も多いため公式の機能として実装していただけると助かります
この機能で行きたい場所を各々で絞れるようになれば
結果として皆がより積極的に遊びに行けるようになるかなと思います
何卒よろしくお願いします
4
投票数:
sergeantds
がこのアイデアを共有しました
-
7b89367eb2a3 がコメント済み
個人的には強く実装を希望する機能です。しかしながらパブリックボードの参加者表示は少人数の身内感でひっそりと遊んでいる人もいるため、そのままの実装は難しいかと思われますがパーティー募集の参加者だけでも見えるようになって欲しいです。パーティー募集を見る度に、リーダー以外の参加者が分からないのが唯一にして最大の躊躇点なので……