コントロールの配置・アニメーションオプションに「回転」があったら嬉しい
コントロール配置時に、位置・サイズ・透明度のほかに回転を設定できると、表現の幅が増えそうです(特に画像コントロール)。
①例えば、「→」「↗」のような矢印の画像コントロールを8方向分用意したいとき、現状では8方向すべて別の画像を用意することになります。が、コントロールに回転が設定できれば、1方向分の素材を回転させるだけで、すべての矢印を表現できます。この場合、素材容量も節約できるでしょう。
②例えば、方位磁石の盤の画像の上に、針の画像を組み合わせれば、任意の方向を指し示す方位磁石を視覚的に表現できるでしょう。
他にも、遺跡の回転式ギミックの表現など、視覚的な演出を盛り上げることができそうです。
なくても特段困りはしませんが、あれば嬉しいな~という気持ちで提案させていただきます。提案者はこの手の実装難度に明るくないので、開発者様の負担にならない程度に留め置いてもらえると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
2
投票数:
yado
がこのアイデアを共有しました
提案ありがとうございます!
Version0.15.8.0で対応しました。
(回転軸の指定も欲しい気がしてきましたが、、、そちらはまたおいおい・・・
以上、よろしくお願いいたします。